Acabado de chegar, o outono, com as suas mudanças, rapidamente começa a aprontar das suas. A diminuição da temperatura e os dias mais cinzentos e melancólicos têm um efeito negativo no nosso ânimo e perceção de bem-estar, mas geralmente quem sofre é a balança. Nesta altura, a tendência é trocar as saladas e as refeições mais leves por pratos mais calóricos e difíceis de digerir, as chamadas comidas de conforto. Ricas em gordura e hidratos de carbono, como bolos, doces e massas, podem levar a distúrbios gastrointestinais, como obstipação, diarreia, indigestão e aumento de peso. O motivo para estas alterações é mais simples do que parece. Com a descida da temperatura atmosférica, o nosso organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal do que a que gastava no verão. Uma forma de compensar esse gasto energético é através do aumento das calorias ingeridas. Essa é a razão de dar por si a sonhar com aquele bolinho da pastelaria ou com o cozido à portuguesa ao domingo. Se nos anos anteriores cedeu a essa tentação, este ano já sabe o motivo e vai tornar-se mais resistente a essas vontades, principalmente porque a nossa nutricionista lhe vai deixar dicas para se manter saciada e evitar aumentar o seu peso.
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