1– Queijos envelhecidos
Estes são ricos em tiramina. Que é um composto que dá origem a enxaquecas. Quanto mais tempo um queijo for fermentado, maior será a quantidade de tiramina. O que significa que deverá evitar queijos como o feta, parmesão e roquefort.
2 – Chocolate
Esta é a segunda causa destacada pela America Foundation for Migraine. O motivo é simples e está relacionado com a quantidade de cafeína e beta-feniletilamina.
O chocolate é uma das causas mais comuns das enxaquecas
3 – Enchidos
Preparado para a lista? Presunto, salame, bacon, chouriço e salsichas são apenas alguns exemplos. Estes alimentos podem libertar óxido nítrico no sangue. O que pode dar orgiem à dilatação das veias do cérebro, o que dá origem às dores de cabeça.
4 – Cafeína
Este não surpreende pois já tinha sido mencionado no chocolate. Não deverá abusar do café nem de bebidas energéticas e chá verde, preto ou vermelho.
5 – Álcool
Um estudo recente aponta o álcool como um dos principais impulsionadores das enxaquecas. O destaque vai para o vinho branco, com 77% dos casos.
Fotos: Shutterstock